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Monday, August 6, 2012

.Muñeta de Garbanzos

Esta es una receta muy sencilla y es un plato delicioso que puede ser acompañado en diversas formas y con diferentes combinaciones para el almuerzo o la cena.

Para establecer la medida correcta  separamos la cantidad aproximada a una taza de garbanzos por persona.
Receta para 4 raciones

Ingredientes
4 Tazas de garbanzo blando  bien escurridos (hervidos solamente en agua con sal )
2 cebollas grandes cortadas en trozos pequeños de 1 centimetro aproximadamente.
4 dientes de ajo triturados
1/2 taza de pasta de tomate
1 cucharada de oregano
1/4 libra de chorizo molido o jamon
4 cucharadas de aceite de oliva
1/4 de barra de mantequilla
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
1 rama de albahaca fresca

Procedimiento
En una cacerola ponemos a calentar a medio fuego el aceite de oliva y agregamos la cebolla ,el ajo y el chorizo o jamon.
Se mueve continuamentente para evitar que la cebolla y el ajo que esta en el fondo se quemen.
Una vez que la cebolla comience a tornarse dorada, se le agrega el oregano, la pasta de tomate diluida en una porcion de agua si esta muy espesa y la albahaca fresca cortada en porciones pequeñas.
Cuando la pasta de tomate este bien caliente agregamos el garbanzo y la mantequilla y lo movemos hasta que desaparezca todo el liquido y el garbanzo se torne entre dorado y rojizo.
Antes de separarlo del fuego le agragamos la pimienta y una cucharada de aceite de oliva.

Propiedades Nutritivas
El garbanzo contiene proteinas, tambien una significante cantidad de fibra que ayuda a un saludable proceso digestivo e intestinal, contiene niveles de vitaminas y minerales entre los que se destacan el calcio, magnecio, hierro, fosforo y potasio que ayudan a proteger las defensas del organismo humano.

El garbanzo puede servirce solo o acompañado de arroz y carne de cualquier clase.
Disfrutelo!

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